750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sot L'y Laisse
19 juin 2009

Poivrons marinés...

Poivrons marinés...
Voilà une recette qui sent bon l'été, que l'on peut également servir en tapas. Ici je n'ai employé que des poivrons rouges mais vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs. ____________________ INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 poivrons 1...
Publicité
13 juin 2009

Caponata... ou fausse caponata !

Caponata... ou fausse caponata !
Voilà une spécialité italienne que je fais depuis longtemps pensant faire la vraie recette, l'originale. Quel ne fut pas mon effroi, quand feuilletant "La cuillère d'argent", le livre de référence en matière de cuisine italienne, je me suis aperçu que...
10 juin 2009

Moules marinière...

Moules marinière...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1.200 kg de moules 0.040 kg de beurre 0.040 kg d'échalotes 0.040 L de vin blanc 4 brins de persil RECETTE : Gratter et laver les moules comme indiqué en cliquant ici Ciseler les échalotes Hacher le persil Suer au beurre...
2 juin 2009

Fèves au cumin...

Fèves au cumin...
Voilà une petite entrée simple à réaliser que l'on peut servir tiède ou froide. Je me suis inspiré d'une recette marocaine dans laquelle il y a aussi des citrons confits. Normalement je mets de la coriandre fraîche, mais je n'en ai pas trouvé. Je classe...
31 mai 2009

Salade de sucrine à la coppa et au comté, vinaigrette à l'huile de noisettes et vinaigre balsamique...

Salade de sucrine à la coppa et au comté, vinaigrette à l'huile de noisettes et vinaigre balsamique...
Avec les beaux jours, voici venu le temps de salades mélangées. J'aime bien acheter de la sucrine, seul le cœur est vendu, donc très vite nettoyée et je compte un cœur par personne pour une belle salade mélangée type plat unique. Elle est très croquante,...
Publicité
23 mai 2009

Asperges sauce mousseline...

Asperges sauce mousseline...
La sauce mousseline est une sauce dérivée de la sauce hollandaise qui se marie très bien avec les asperges. C'est une sauce hollandaise à la quelle on ajoute juste avant de servir de la crème fouettée. INGREDIENTS : Pour 4 personnes Asperges : 0.800 kg...
30 avril 2009

Foie de lapin sauté au Maury et duo de pleurotes en fricassée...

Foie de lapin sauté au Maury et duo de pleurotes en fricassée...
Voila un produit que j'apprécie beaucoup c'est le foie de lapin... faut dire que rares sont les choses que je n'aime pas je l'avoue... Avec la fricassée de pleurotes, je vous ai donc créé cette petite recette simple à réaliser que l'on peut faire en entrée...
11 avril 2009

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...
Bonjour, aujourd'hui vous arrivez sur mon blog grace à "PetitChef", mon blog n'a qu'un peu moins de trois mois d'existence, il n'est donc pas très fournit... je suis prof de cuisine et progressivement je vais ajouter des techniques culinaires et des recettes...
9 avril 2009

Crème brulée au foie gras... la recette !

Crème brulée au foie gras... la recette !
Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors voilà la recette. INGRÉDIENTS : Pour 6 à 10 personnes : tout dépend des ramequins que vous allez...
9 mars 2009

Créme de courgettes...

Créme de courgettes...
POUR LA RECETTE CLIQUER ICI Crème de courgettes au saumon fumé, crème fouettée à l'aneth... Avec un petit sandwich, c'est encore mieuxY'a pas de mal à se faire du bien....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité