19 juin 2009
Poivrons marinés...
Voilà une recette qui sent bon l'été, que l'on peut également servir en tapas. Ici je n'ai employé que des poivrons rouges mais vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs.
____________________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 4 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil (avec de la coriandre fraîche c'est pas mal non plus)
- de l'huile d'olive
____________________
RECETTE :
- Préchauffer le four à 200°
- Laver les poivrons, les disposer dans un plat allant au four
- Rôtir les poivrons pendant une vingtaine de minutes en les retournant de temps en temps
- Réserver les poivrons dans un saladier ou un cul de poule et filmer, pour qu'ils finissent de cuire et que la peau puisse se détacher plus facilement
- Laisser refroidir
- Hacher l'ail et le persil
- Ouvrir les poivrons, les épépiner
- Enlever la peau, normalement elle s'enlève facilement avec les doigts
- Parer toutes les parties intérieures qui sont normalement blanches quand les poivrons sont crus
- Eponger sur papier absorbant
- Tailler en lanières d'environ 1 à 2 cm de largeur
- Assaisonner, ajouter l'ail et le persil haché et l'huile, mélanger
- Laisser mariner au moins deux heures au frais ou une nuit c'est mieux
Conservation :
- Deux à trois jours au frigo
- Sinon congeler nature (avant de mettre l'ail, le persil et l'huile), sortir et mettre à mariner en fonction des besoins
Publicité
Commentaires
N
S
A
M
S