Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

vendredi 19 juin

Poivrons marinés...


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Voilà une recette qui sent bon l'été, que l'on peut également servir en tapas. Ici je n'ai employé que des poivrons rouges mais vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs.

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INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

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  • 4 poivrons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil (avec de la coriandre fraîche c'est pas mal non plus)
  • de l'huile d'olive

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RECETTE :

  • Préchauffer le four à 200°

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  • Laver les poivrons, les disposer dans un plat allant au four
  • Rôtir les poivrons pendant une vingtaine de minutes en les retournant de temps en temps

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  • Réserver les poivrons dans un saladier ou un cul de poule et filmer, pour qu'ils finissent de cuire et que la peau puisse se détacher plus facilement
  • Laisser refroidir
  • Hacher l'ail et le persil

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  • Ouvrir les poivrons, les épépiner

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  • Enlever la peau, normalement elle s'enlève facilement avec les doigts
  • Parer toutes les parties intérieures qui sont normalement blanches quand les poivrons sont crus

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  • Eponger sur papier absorbant
  • Tailler en lanières d'environ 1 à 2 cm de largeur

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  • Assaisonner, ajouter l'ail et le persil haché et l'huile, mélanger
  • Laisser mariner au moins deux heures au frais ou une nuit c'est mieux

Conservation :

  • Deux à trois jours au frigo
  • Sinon congeler nature (avant de mettre l'ail, le persil et l'huile), sortir et mettre à mariner en fonction des besoins

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Poivrons marinés...


Posté par CScrim à 07:47 - 03 Les entrées... - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore les poivrons marinés et j'en fait dès que les beaux jours arrivent, pour les servir en apéritif. C'est mon beau-père, qui est espagnol, qui m'a appris à les faire, exactement de la même façon que vous !

    Posté par Scarlet rose, vendredi 19 juin à 09:17
  • Mon mari adore les poivrons marinés, je les avais presque oubliés, je vais lui en préparer rapidement.
    Je fais de réels progrès pour le "fonçage" de mes tôles à tarte !!!! tout arrive avec de la perséverance !
    Très bon week end.

    Posté par Mamou, vendredi 19 juin à 10:39
  • C'est une recette que j'aime beaucoup et que je fais parfois aussi

    Posté par AurelieW, vendredi 19 juin à 10:51
  • un classique,les photos sont jolie (nikon ou canon votre APN?)

    Posté par SENSING, vendredi 19 juin à 12:31
  • poivrons

    j'ai la chance d'habiter la campagne et je les faitgriller sinon je ne change rien j"ajoute tres peu de morue sechee qui marine en meme temps toute le nuit

    Posté par numidia, samedi 20 juin à 08:16

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