Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

samedi 11 avril

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...


Bonjour, aujourd'hui vous arrivez sur mon blog grace à "PetitChef", mon blog n'a qu'un peu moins de trois mois d'existence, il n'est donc pas très fournit... je suis prof de cuisine et progressivement je vais ajouter des techniques culinaires et des recettes le plus souvent expliquées image par image... Si certains points ne vous semblent pas suffisament clairs, n'hésitez pas à me contacter. En attendant je vous remercie de votre visite et vous souhaite une très bonne journée...

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INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes


Oeufs

  • 4 oeufs
  • vinaigre blanc

Moules

  • 0.400 kg de moules
  • vin blanc
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 branche de persil

Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)

  • 0.100 kg de carottes
  • 0.100 kg de navets
  • 0.150 kg de courgettes
  • du gros sel
  • 0.020 kg de beurre

Sauce

  • le jus de cuisson des moules
  • 0.150 L de crème liquide
  • du curry

Décoration

  • Quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat

PocherOeuf5


RECETTE :

Oeufs

Moules

  • Ouvrir les moules avec un peu de vin blanc une branche de persil et 1/2 gousse d'ail écrasée
  • Décoquiller et réserver, garder un peu de jus de cuisson pour les remettre en température
  • Au moment de servir remettre en température le jus de cuisson mis de côté

Remarque : garder des moules avec coquilles pour la décoration

Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)

Sauce

  • Filtrer le jus de cuisson des moules
  • Ajouter le curry et la crème, porter à ébullition
  • Passer au chinois

Remarque : si des petits points blanc venaient à apparaitre dans la sauce, mixez la quelques instants avec le mixer plongeant



DRESSAGE :

  • Dans le fond des assiettes creuses dresser la jardinière de légumes
  • Répartir les moules
  • Poser un oeuf poché au centre de chaque assiette
  • Napper de sauce curry

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Commentaires

    tout doit s'accorder parfaitement !! on se régal rien que de regarder

    Posté par les 2 gourmands, samedi 11 avril à 18:13
  • Superbe recette !!

    Posté par Jess, samedi 11 avril à 21:04
  • Très réussi!! ça presente superbement!

    Posté par Marina, samedi 11 avril à 21:05
  • superbe je note cette recette qui me tente!

    Posté par laurenceel, lundi 13 avril à 08:43
  • Magnifique ! Pas le genre de recette que je ferais en temps normal, mais j'avoue que là ça me tente...

    Posté par Sha, lundi 13 avril à 13:00

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