750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sot L'y Laisse
28 février 2009

Pocher à l'anglaise...

Pocher à l'anglaise...
Aussi bizarre que cela puisse paraître, pocher des légumes en cuisine se dit pocher ou cuire à l'anglaise, à moins que ce ne soit une petite moquerie envers nos amis anglais (faudra que je me renseigne tiens). Toutefois il faut respecter quelques principes...
Publicité
27 février 2009

Gratin de fruits...

Gratin de fruits...
INGREDIENTS : pour 4 personnes environ Fruits : 100 à 120 gr de fruits par personne (fruits de saison, fruits rouges, fruits exotiques...) Appareil à gratin : pâte à bombe et crème fouettée 4 jaunes d'œufs 150 gr de sucre semoule 50 gr d'eau 1 cs d'alcool...
25 février 2009

Les règles de dressage...

Les règles de dressage...
Un petit topo pour expliquer l'importance de règles de dressage des assiettes... il est dommage de passer beaucoup de temps à cuisiner et de ne pas valoriser le travail fourni. Ne jamais oublier que l'on "mange d'abord avec les yeux". Pour cela il faut...
23 février 2009

Entremet...

Entremet...
Entremet vanille, café et chocolat
21 février 2009

Filets de rouget...

Filets de rouget...
Filets de rouget, concassée de tomates, polenta et pesto
Publicité
21 février 2009

Très simple... Le coulis de persil

Très simple... Le coulis de persil
C'est la crème verte que l'on voit sur l'assiette... INGREDIENTS : 1 botte de persil 0,100 L d'huile d'olive sel/poivre Remarque : vous pouvez substituer une partie de l'huile d'olive par du fond blanc de volaille ou de veau réduit si le coulis accompagne...
20 février 2009

Il était temps...

Il était temps...
Il était grand temps que je vous propose une suggestion avec des sot l'y laisse... Veinards deux dressages différents pour le même prix !! Sots l'y laisse de dinde sautés, crème d'ail et coulis de persil, pommes sautées Dès que j'ai le temps je mets la...
20 février 2009

Potage de légumes en images...

Potage de légumes en images...
Je fais un test, j'ai mis un album photo pour illustrer la réalisation d'un potage de légumes pas à pas. Dites moi ce que vous en pensez... merci Potage de légumes en images...
20 février 2009

Crème de vinaigre balsamique...

Crème de vinaigre balsamique...
Pour décorer vos assiettes vous pouvez utiliser de la crème de vinaigre balsamique. Le seul hic c'est que ce n'est pas donné...Pour faire de la crème de vinaigre balsamique, il vous suffit d'acheter du vinaigre balsamique normal et de le faire réduire...
20 février 2009

Maki & sushi…

Maki & sushi…
J’apprécie faire ou faire faire la cuisine asiatique et plus généralement étrangère.
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité