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Le Sot L'y Laisse
12 avril 2009

Que faire avec les parures de tomates... du coulis !

Que faire avec les parures de tomates... du coulis !
Hier j'ai fait des tomates confites et donc je me suis retrouvé avec des parures de tomates... Il y a plusieurs possibilités pour leur utilisation et éviter de les jeter. Vous pouvez les ajouter à un ragoût ou un fond brun, mais hier c'était poisson et...
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12 avril 2009

Gésiers confits...

Gésiers confits...
INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et retailler les gésiers, je les achète tel que vous les voyez... heureux veinard que je suis ! Répartir...
11 avril 2009

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...
Bonjour, aujourd'hui vous arrivez sur mon blog grace à "PetitChef", mon blog n'a qu'un peu moins de trois mois d'existence, il n'est donc pas très fournit... je suis prof de cuisine et progressivement je vais ajouter des techniques culinaires et des recettes...
11 avril 2009

Découper une volaille à cru...

Découper une volaille à cru...
Pour cette technique il s'agit de prélever les filets (appelés encore suprêmes ou blanc de volaille) et les cuisses d'une volaille. On appelle cette technique "découper à cru une volaille". Ici c'est un coquelet, mais on peut procéder de la même façon...
9 avril 2009

Crème brulée au foie gras... la recette !

Crème brulée au foie gras... la recette !
Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors voilà la recette. INGRÉDIENTS : Pour 6 à 10 personnes : tout dépend des ramequins que vous allez...
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8 avril 2009

Caviar d'aubergines... en images

Caviar d'aubergines... en images
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte 1.000 kg d'aubergines 0.100 L d'huile d'olive quelques gousses d'ail quelques branches de thym 2 brins...
7 avril 2009

Topmiam... un site vraiment sympa !

Topmiam... un site vraiment sympa !
Voilà un site vraiment très sympa auquel je viens de m'abonner, " TOPMIAM ", qui propose de mettre en ligne des photos de vos plats avec les liens qui renvoient aux différents blogs. Ce site propose également des petits concours avec des lots pour le...
7 avril 2009

Pocher un oeuf...

Pocher un oeuf...
Remarques : Pour cette technique, il est préférable d'utiliser des œufs extra frais et tempérés Le résultat attendu : un œuf de forme régulière et proche de sa forme d'origine dont le blanc est correctement coagulé et le jaune encore liquide Deux facteurs...
6 avril 2009

La crème d'amande... en images

La crème d'amande... en images
INGREDIENTS : Ingrédients recette originale : 0.100 kg de beurre 0.100 kg de sucre semoule 3 oeufs 0.100 kg de poudre d'amandes Remarque : En fonction de l'utilisation de la crème d'amande, je joue sur les quantités des différents ingrédients Ici, comme...
5 avril 2009

Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat blanc...

Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat blanc...
Pour cette assiette de dessert, je vous conseille de réaliser certaines préparations la veille. D'ailleurs on peut presque tout réaliser la veille sauf les bananes sautées et bien sur le dressage. Par avance merci de bien vouloir m'excuser, mais je pense...
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