750 grammes
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Le Sot L'y Laisse

14 mai 2009

Perles du japon à la crème de coco, soupe de fraises rafraichie au muscat...

Perles du japon à la crème de coco, soupe de fraises rafraichie au muscat...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Perles du Japon 0.120 kg de perles du Japon 0.050 L de crème de coco 0.050 kg de sucre Remarques : A ma connaissance, il existe deux sortes de perles du Japon, celles à base de fécule de pommes de terre et celles à base...
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13 mai 2009

Habiller un magret... en images

Habiller un magret... en images
Le terme "habiller" est un terme générique utilisé dans le langage professionnel de cuisine. Il désigne les opérations de préparations préliminaires pour les viandes, volailles et poissons... par exemple pour un poisson, habiller désigne les opérations...
12 mai 2009

Pâte sablée... en images

Pâte sablée... en images
C'est la pâte que j'utilise le plus fréquemment quand je fais des tartes, elle est facile à réaliser, facile à abaisser (étaler au rouleau) et facile à foncer (mettre en forme dans un moule ou dans un cercle à tarte) Cette pâte peut se réaliser au robot,...
11 mai 2009

Petite poêlée fond de frigo du dimanche soir...

Petite poêlée fond de frigo du dimanche soir...
Comme tout le monde je n'ai pas toujours le temps ou l'envie de faire la cuisine... dans ces cas là après un rapide inventaire de ce que j'ai au frigo, je me fais un petit plat vite fait façon wok. Ce qu'il faut retenir c'est la philosophie du plat, vous...
10 mai 2009

Crème anglaise... en images

Crème anglaise... en images
Classique parmi les classique en dessert, la crème anglaise peut servir de sauce nature ou aromatisée, mais elle entre également dans la composition de beaucoup d'autres préparations comme les bavarois, certains entremets à base de riz, les glaces bien...
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9 mai 2009

Désosser un râble de lapin... en image

Désosser un râble de lapin... en image
Le râble sur le lapin ou le lièvre correspond à la selle pour l'agneau ou le veau. Les "morceaux" de peau qui dépassent de chaque côté sont appelés panoufles, (ici elles sont hélas taillées un peu n'importe comment, ce qui peut être préjudiciable pour...
8 mai 2009

Moelleux bananes... une tuerie !

Moelleux bananes... une tuerie !
Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas coutume, je vais céder au langage spécifique de la blogosphère... c'est une "tuerie" ! INGREDIENTS...
7 mai 2009

Coquelet rôti, pommes rissolées, pointes d'asperges et échalote dans sa peau...

Coquelet rôti, pommes rissolées, pointes d'asperges et échalote dans sa peau...
Voilà l'assiette que l'on peut réaliser avec les techniques suivantes : Brider une volaille PAC Rôtir et réaliser un jus de rôti Eplucher botteler des asperges Pocher un légume à l'anglaise Cuire des échalotes en papillote Rissoler des pommes de terre...
6 mai 2009

Pommes de terre rissolées... en images

Pommes de terre rissolées... en images
Voilà une technique classique qui, à l'approche des examens, sera utile à mes élèves et étudiants... INGREDIENTS : Utiliser des pommes de terre à chair ferme et qui ont une bonne tenue à la cuisson type BF15, Belles de Fontenay ou encore Charlotte......
5 mai 2009

Echalotes en papillote...

Echalotes en papillote...
Une petite garniture décorative très simple à réaliser... INGREDIENTS : une demi échalote par personne un peu d'huile d'olive du papier d'aluminium RECETTE : Préchauffer le four à 180° Laver les échalotes, tailler deux feuilles de papier d'aluminium et...
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