750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
7 mai 2009

Coquelet rôti, pommes rissolées, pointes d'asperges et échalote dans sa peau...



CoqueletR_tiPomRissol_es4

Voilà l'assiette que l'on peut réaliser avec les techniques suivantes :



INGREDIENTS :

Pour 4 personnes :

Coquelet


BriderVolaillePac1

  • 2 coquelet
  • de l'huile d'arachide
  • 1 bouquet garni (des queues de persil, une branche de thym, une demi feuille de laurier) 
  • 1 gousse d'ail


Asperges

EplucherBottelerAsperges1

 

  • 5 asperges par personne soit 20 
  • du gros sel
  • une noix de beurre

Echalotes

EchalotesPapillote2

  • 2 échalotes
  • un peu d'huile d'olive

Pommes de terre rissolées

PommeDeTerreRissol_es1

  • Trois petites pommes de terre ou trois pommes de terre tournées par personne
  • de l'huile d'arachide
  • une noix de beurre

RECETTE :

BriderVolaillePac28IMG_5604

PommeDeTerreRissol_es2

  • Eplucher les pommes de terre (les tourner si vous le souhaitez)
  • Les réserver dans l'eau

EchalotesPapillote2EchalotesPapillote4

R_tirVolailleJusR_ti6EplucherBottelerAsperges8

R_tirVolailleJusR_ti11R_tirVolailleJusR_ti12

  • Mettre au four les échalotes en papillote pendant une vingtaine de mn
  • Ne pas oublier d'arroser régulièrement la volaille
  • Réaliser un bouquet garni et une gousse d'ail dégermée et écrasée

PommeDeTerreRissol_es4PommeDeTerreRissol_es10

  • Marquer en cuisson les pommes de terre rissolées, enfourner pendant une quinzaine de mn (les retourner quelques fois pendant la cuisson)

R_tirVolailleJusR_ti17R_tirVolailleJusR_ti28bisR_tirVolailleJusR_ti30

  • Réserver la volaille, la laisser reposer recouverte avec du papier d'aluminium
  • Réaliser le jus de rôti, le passer au chinois étamine

EchalotesPapillote8CoqueletR_tiPomRissol_es1PommeDeTerreRissol_es12

  • Tailler les échalotes dans le sens de la longueur
  • Tailler les queues des asperges et les remettre en température avec une noix de beurre
  • Egoutter si besoin les pommes de terre pour enlever l'excédent d'huile de cuisson et ajouter une noix de beurre frais, remuer pour enrober les pommes de terre
  • Tailler la volaille en huit morceaux (c'est plus joli des petits morceaux qu'un gros, en plus ça vous permet de mettre du volume dans l'assiette en les superposant les uns sur les autres)


DRESSAGE

CoqueletR_tiPomRissol_es10

  • Dresser le jus de rôti dans une petite "saucière" en porcelaine individuelle sinon une grande que vous poserez sur la table. Le jus de rôti étant très liquide ce n'est pas très esthétique de le dresser dans les assiettes...

CoqueletR_tiPomRissol_es2CoqueletR_tiPomRissol_es8


CoqueletR_tiPomRissol_es4CoqueletR_tiPomRissol_es6


Coquelet rôti, pommes rissolées, pointes d'asperges et échalote dans sa peau...



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Commentaires
C
d'habitude je suis plutôt tournée vers le sucré mais là, ta belle assiette me plaît beaucoup, beau travail comme toujours.<br /> Bisous
M
Une recette printanière qui me va tout à fait !
L
voila la recette finale! après tous les cours!<br /> bravo prof!!!
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