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Le Sot L'y Laisse
8 mai 2009

Moelleux bananes... une tuerie !



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Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas coutume, je vais céder au langage spécifique de la blogosphère... c'est une "tuerie" !


INGREDIENTS :

  • 0.150 kg de beurre
  • 3 bananes soit environ 0.300 kg épluchées
  • 1 CS de rhum (facultatif car pas présent dans la recette initiale)
  • 1 yaourt brassé (moi j'ai mis 0.090 kg de fromage blanc)
  • 2 oeufs
  • 0.200 kg de sucre
  • 1 pincée de cannelle (j'ai ajouté une pincée de vanille en poudre à la place de l'extrait de vanille initialement prévu)
  • 0.220 kg de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Remarque : j'ai divisé les quantités par deux

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RECETTE :

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  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre à fondre le beurre au bain marie

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  • Tailler les bananes
  • Les mixer avec le rhum

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  • Ajouter le yaourt, mélanger
  • Ajouter successivement les oeufs et mélanger

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  • Ajouter le sucre, la cannelle et la vanille, mélanger
  • Ajouter la farine et la levure tamisées

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  • Ajouter le beurre fondu, mélanger

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  • Initialement il faut dresser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre
  • J'ai utilisé une plaque silicone de moules à muffins avec des alvéoles de 5 cm de diamètre et 3 cm de profondeur ainsi qu'une plaque silicone de mini financiers (deux alvéoles sont restées vides)

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  • Enfourner et cuire pendant une vingtaine de mn pour les "muffins" et une quinzaine pour les mini financiers
  • Sinon dans le moule à manqué compter 45 mn dixit le magazine Saveurs


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Commentaires
L
bien sympa cette recette !
I
miammmmm j'adore ce genre de petites pâtisseries
G
moi aussi ,j'avais récupéré cette recette.Je crois que je vais définitivement me laisser tenter
K
Bonjour, je suis régulièrement votre blog qui est une mine d'or.<br /> j'étais partie pour tester cette recette mais je n'est pas trouvé la quantité de farine.Pourriez-vous me l'indiquer.<br /> merci beaucoup.
A
je pense que ton titre colle tout a fait à la recette!!!!!!!!!
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