750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sot L'y Laisse
20 mai 2009

La cuisson court mouillement et la sauce vin blanc... en images

La cuisson court mouillement et la sauce vin blanc... en images
La cuisson dite "à court mouillement" est utilisée pour la cuisson de poissons entiers, de filets de poisson ou encore de filets ou de poissons portionnés. De la cuisson, réalisée avec des échalotes ciselées, du fumet et du vin blanc, découle une sauce...
Publicité
19 mai 2009

Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate et polenta croustillante au parmesan...

Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate et polenta croustillante au parmesan...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé en cercle surmonté de concassée de tomates, servi avec une crème d'ail et un coulis de basilic......
18 mai 2009

Crème d'ail... mise à jour en images

Crème d'ail... mise à jour en images
Voilà une sauce simple à réaliser qui peut se marier aussi bien avec du poisson que de la viande, contrairement à ce que l'on peut penser elle n'est pas du tout forte et piquante, mais douce et agréable en bouche. INGREDIENTS : pour 4 personnes environ...
18 mai 2009

Concassée ou fondue de tomates... en images

Concassée ou fondue de tomates... en images
Pour moi la concassée ou fondue de tomates n'est pas vraiment une garniture en soi, elle fait partie des préparations de base et entre dans la composition de nombreuses préparations classiques ou non. INGREDIENTS : 0.500 kg de tomates 0.050 kg de beurre...
17 mai 2009

Mettre en oeuvre de la polenta... en images

Mettre en oeuvre de la polenta... en images
La polenta désigne une préparation à base de semoule ou de farine de maïs, on peut la tenir ferme puis sautée à la poêle (ou frite) ou encore crémeuse (comme un risotto). On peut la réaliser à l'eau salée, au lait, au fond blanc, au fumet... on peut l'agrémenter...
Publicité
16 mai 2009

Fileter un poisson rond... en images

Fileter un poisson rond... en images
Le terme "fileter", en cuisine, désigne l'action de prélever les filets d'un poisson, on utilise également les termes "lever les filets". Pour ce faire on emploie un couteau spécifique, appelé "filet de sole", qui est long, fin et à lame souple. (voir...
16 mai 2009

Habiller un poisson rond... en images

Habiller un poisson rond... en images
Pour illustrer cette technique, j'ai choisi le rouget qui est un de mes poissons préféré... un petit rappel sur les critères d'achat qui déterminent la fraîcheur des poissons : Les écailles bien accrochées et brillantes Les yeux bombés, brillants et pas...
14 mai 2009

Perles du japon à la crème de coco, soupe de fraises rafraichie au muscat...

Perles du japon à la crème de coco, soupe de fraises rafraichie au muscat...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Perles du Japon 0.120 kg de perles du Japon 0.050 L de crème de coco 0.050 kg de sucre Remarques : A ma connaissance, il existe deux sortes de perles du Japon, celles à base de fécule de pommes de terre et celles à base...
13 mai 2009

Habiller un magret... en images

Habiller un magret... en images
Le terme "habiller" est un terme générique utilisé dans le langage professionnel de cuisine. Il désigne les opérations de préparations préliminaires pour les viandes, volailles et poissons... par exemple pour un poisson, habiller désigne les opérations...
12 mai 2009

Pâte sablée... en images

Pâte sablée... en images
C'est la pâte que j'utilise le plus fréquemment quand je fais des tartes, elle est facile à réaliser, facile à abaisser (étaler au rouleau) et facile à foncer (mettre en forme dans un moule ou dans un cercle à tarte) Cette pâte peut se réaliser au robot,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité