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Le Sot L'y Laisse
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Le Sot L'y Laisse
19 février 2009
Pas de cuisine sans vocabulaire professionnel...
Pour faciliter la compréhension de certaines recettes, je mets à votre disposition un petit lexique technique... Le_vocabulaire_professionnel
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18 février 2009
Les tomates confites ou séchées...
INGREDIENTS : Tomates Sel Sucre RECETTE : Monder les tomates (enlever la peau des tomates : enlever le pédoncule et faire deux entailles en croix sur la peau de la tomate, plonger 20 à 30 secondes dans l'eau bouillante, puis plonger dans l'eau additionnée...
17 février 2009
Ne jetez pas les peaux de tomates...
Vous venez de monder des tomates et vous vous retrouvez avec des peau dont vous ne savez que faire... En utilisant la même technique que les tomates séchées vous pouvez transformer les peaux de tomates en éléments de décoration. Réunir les peaux de tomates...
16 février 2009
On ne le présente plus...
Le Paris Brest...
16 février 2009
Bon et léger...
Bavarois passion, macédoine de fruits exotiqueset coulis de fruits rouges
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13 février 2009
A propos de mon blog...
Je ne sais pas encore quelle orientation je vais donner à mon blog. Etant professeur de cuisine, je fonctionne avec mes élèves avec des fiches techniques et non des recettes. Cela suppose que je dois transformer mes fiches techniques en recettes et cela...
13 février 2009
Tarte fine...
Tarte fine aux cèpes (euh oui je sais c'est plus la saison des cèpes mais j'aime bien la photo)
13 février 2009
Risotto...
Risotto crémeux aux calmars sauce crustacé et dentelle de parmesan
12 février 2009
Le gravlax de saumon vous connaissez ?
Gravlax de saumon, crème fouettée à l'aneth et salade de roquette INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes : 400 à 600 gr de saumon 40 gr de sucre semoule 40 gr de sel fin qq gr de poivre blanc (selon votre goût) 150 gr de citron 1 botte d'aneth 100 gr de crème...
12 février 2009
Les langoustines...
Queues de langoustines sautées sur lit d'épinards et polenta, sauce crustacés
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