750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
5 avril 2009

Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...



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INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.600 à 0.800 kg de sot l'y laisse
  • 0.050 L d'huile d'olive
  • 0.400 kg d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de coriandre fraîche ou persil (c'est meilleur avec la coriandre)
  • 0.005 kg de gingembre frais ou 1 cuillère à moka de gingembre en poudre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • quelques pistils de safran
  • 1 sachet de colorant alimentaire jaune ou spigol
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.100 kg de mélange de raisins
  • des graines de sésame ou des amandes effilées


Remarque : normalement le tajine se réalise en mettant tous les ingrédients dans le plat appelé "tajine" et cuit à couvert au four

RECETTE :

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  • Parer et dénerver les sot l'y laisse
  • Ciseler les oignons (tailler en petits dés)

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  • Hacher l'ail et la coriandre
  • Tailler le gingembre en très fine brunoise (tout petits cubes)

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  • Faire revenir et colorer à l'huile d'olive
  • Réserver

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  • Ajouter les oignons ciselés
  • faire revenir jusqu'à coloration

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  • Remettre les sot l'y laisse dans le récipient de cuisson
  • Mouiller à mi-hauteur et ajouter l'ail et la coriandre hachés, la brunoise de gingembre, la cannelle, le safran et le colorant
  • Ajouter le miel

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  • Porter à frémissement et cuire à couvert pendant 35 à 45 mn
  • A mi-cuisson ajouter les raisins secs et laisser cuire à découvert pour réduire un peu la sauce

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  • Pendant ce temps torréfier les graines de sésame à la poêle et à feu doux, jusqu'à coloration brun clair



DRESSAGE :

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Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...



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Commentaires
D
Superbe recette avec des photos magnifiques- j'ai l'impression de feuilleter un trés beau livre-<br /> j'attends la suite avec impatience.
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