750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
24 mars 2009

Foie gras, épinards et panais...

Foie gras, épinards et panais...
Une petite recette pour fêter l'anniversaire d'Éric ! Internaute assidu, mais néanmoins critique averti, amateur des bonnes choses... INGREDIENTS : Pour 4 personnes Panais 0.500 kg de panais 0.020 kg de beurre 0.010 kg de sucre eau Epinards 0.010 kg de...
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23 mars 2009

Tailler un légume en bâtonnets...

Tailler un légume en bâtonnets...
MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver le légume (ici du panais) Tailler les extrémités Tailler en tronçons, en vous servant du premier tronçon comme modèle pour avoir des bâtonnets qui soient tous de la même longueur Tailler le tronçon sur au moins trois...
22 mars 2009

Glacer à blanc un légume...

Glacer à blanc un légume...
Dans cette technique, le résultat à obtenir c'est un légume d'aspect brillant, de belle couleur proche de sa couleur d'origine, moelleux et très légèrement sucré INGREDIENTS : INGREDIENTS : 0.500 kg de légumes : ici des bâtonnets de panais (taille pont...
22 mars 2009

Epinards sautés...

Epinards sautés...
Il est dommage quand les épinards sont bien frais de les pocher à l'anglaise. Privilégiez la cuisson sauter avec un peu de beurre et une gousse d'ail écrasée... vous verrez c'est nettement meilleur ! INGREDIENTS : Pour 4 personnes : 0.030 kg de beurre...
21 mars 2009

Magret séché... deux semaines après !

Magret séché... deux semaines après !
Magret séché... deux semaines après ! POUR LA RECETTE CLIQUER ICI Le magret est resté deux semaines pendu à une grille de mon frigo Bon sans les bandelettes il est un peu biscornu, j'ai dû trop serrer le ficelage... Vous voulez peut être savoir si il...
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20 mars 2009

Cuisses de canard confites...

Cuisses de canard confites...
INGREDIENTS : cuisses de canard gros sel graisse de canard ou d'oie RECETTE : Répartir du gros sel sur le côté chair des cuisses de canard Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures Mettre à fondre à feu doux la graisse de canard Rincer à l'eau froide...
19 mars 2009

Mousse pistache...

Mousse pistache...
INGREDIENTS : Pâte à bombe : 4 jaunes d'œufs + 2 cs d'eau 0.150 kg de sucre 0.050 d'eau Autres Ingrédient pour l'appareil à mousse pistache : 0.250 L de crème liquide : 0.200L pour la crème fouettée et 0.050L pour dissoudre la gélatine 0.006 kg de gélatine...
19 mars 2009

Compotée de framboises...

Compotée de framboises...
INGREDIENTS : 0.150 kg de framboises (ici surgelées) 0.030 L de crème de framboises (alcoolisées) 0.050 kg de sucre semoule 1 pincée de cannelle RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole Porter à ébullition, baisser le feu et laisser...
17 mars 2009

Framboise, pistache, financier... bis

Framboise, pistache, financier... bis
Mousse pistache sur financier au basilic et framboises...
16 mars 2009

Désosser une cuisse de volaille...

Désosser une cuisse de volaille...
Pourquoi désosser une cuisse de volaille me direz vous ?! et bien pour plusieurs raisons : Pour ma part je n'apprécie que modérément le filet ou suprême de volaille que je trouve moins goûteux et un peu sec (surtout si il est trop cuit), une fois désossée...
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