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Le Sot L'y Laisse
20 mars 2009

Cuisses de canard confites...



CuissesCanardConfites24


INGREDIENTS :

CuissesCanardConfites1GrosSel1GraisseCanard1

 

  • cuisses de canard
  • gros sel
  • graisse de canard ou d'oie

RECETTE :

CuissesCanardConfites1CuissesCanardConfites3


  • Répartir du gros sel sur le côté chair des cuisses de canard
  • Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures

CuissesCanardConfites7


CuissesCanardConfites4CuissesCanardConfites8CuissesCanardConfites15

  • Mettre à fondre à feu doux la graisse de canard
  • Rincer à l'eau froide les cuisses de canard

CuissesCanardConfites16CuissesCanardConfites17

  • Bien éponger

CuissesCanardConfites18CuissesCanardConfites20

  • Mettre les cuisse dans la graisse fondue et porter très progressivement à frémissement
  • Retourner de temps en temps

CuissesCanardConfites21CuissesCanardConfites22

  • Laisser confire à frémissement pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la chair et la peau se détachent sur le haut du pilon
  • Ecumer régulièrement

Remarque :

  • Pour obtenir des confits tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux


CuissesCanardConfites27

Cuisses de canard confites...


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Commentaires
P
Je n'aurais jamais pensé à en faire comme ça. Tu m'ouvres de nouveaux horizons :)
J
Tu ne manchonne pas tes cuisses! c'est plus joli bises
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