750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sot L'y Laisse
30 juin 2009

Déménagement suite et fin...

Voilà le transfert du blog a été effectué... même si je vais avoir un peu de boulot de mise en page. La nouvelle adresse est celle ci : http://lesotlylaisse.over-blog.com/ Désormais je publierai plus de message sur ce blog ci.
Publicité
26 juin 2009

Déménagement....

Je vais prochainement déménager chez Over-blog. En effet je ne suis pas très content du service rendu sur Canalblog, je décide donc de transférer mon blog sur Over-blog, le nom sera le même, seule l'adresse changera... je vous tiendrai au courant. En...
24 juin 2009

Tarte pistache framboises crème légère...

Tarte pistache framboises crème légère...
Pour faire cette tarte aux framboises il faut maîtriser les techniques suivantes : Réaliser une pâte sablée classique Ou une pâte sablée pistache Abaisser et foncer un cercle Cuire à blanc un fond de tarte Réaliser une crème pâtissière Réaliser une crème...
23 juin 2009

Crème diplomate... en images

Crème diplomate... en images
La crème diplomate est un dérivé de la crème pâtissière, elle est réalisée à base de pâtissière collée à la gélatine et allégée de crème fouettée. Personnellement je l'apprécie pour la réalisation des tartes aux fruits car plus légère et agréable en bouche...
22 juin 2009

Réaliser une crème pâtissière... en images

Réaliser une crème pâtissière... en images
Ici j'ai réalisé la technique de la crème pâtissière la plus commune qui est à base de jaunes d'œufs, de sucre semoule, de farine, de lait et de gousse de vanille. Sorti de cette recette de base, il existe pas mal de variantes, déjà avec les mêmes ingrédients...
Publicité
21 juin 2009

Cuire à blanc un fond de tarte ou de quiche...

Cuire à blanc un fond de tarte ou de quiche...
On utilise cette technique quand on prévoit de faire une tarte dont la garniture n'est pas cuite avec le fond, comme une tarte à base de crème pâtissière et de fruits... ou quand la garniture ne nécessite pas le même temps de cuisson que le fond de tarte...
21 juin 2009

Améliorer un fond brun déshydraté... en images

Améliorer un fond brun déshydraté... en images
Ici il ne s'agit pas de faire un fond digne de ce nom, pour autant la philosophie de l'amélioration d'un fond industriel est de respecter au mieux la technique de base, le but étant d'en améliorer les qualités gustatives sans y passer trop de temps. On...
20 juin 2009

Mini cake amandes, orange, gingembre confit...

Mini cake amandes, orange, gingembre confit...
Pour "passer" une orange qui se désespérait dans ma cuisine et le gingembre confit que j'ai fait il y a quelques jours, j'ai bidouillé une petite recette de mini cake... avec un thé à la menthe c'était parfait !Le terme "passer" dans la profession, c'est...
19 juin 2009

Poivrons marinés...

Poivrons marinés...
Voilà une recette qui sent bon l'été, que l'on peut également servir en tapas. Ici je n'ai employé que des poivrons rouges mais vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs. ____________________ INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 poivrons 1...
17 juin 2009

Tarte pistache cerises et ricotta...

Tarte pistache cerises et ricotta...
C'est le temps des cerises, profitons en... Pour réaliser cette recette il faut maîtriser les techniques suivantes : La pâte sablée pistache noisette Abaisser, foncer un cercle de pâtisserie La pâte sablée pistache est un peu délicate à manipuler, elle...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité