750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Sot L'y Laisse

8 avril 2009

Caviar d'aubergines... en images

Caviar d'aubergines... en images
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte 1.000 kg d'aubergines 0.100 L d'huile d'olive quelques gousses d'ail quelques branches de thym 2 brins...
Publicité
7 avril 2009

Topmiam... un site vraiment sympa !

Topmiam... un site vraiment sympa !
Voilà un site vraiment très sympa auquel je viens de m'abonner, " TOPMIAM ", qui propose de mettre en ligne des photos de vos plats avec les liens qui renvoient aux différents blogs. Ce site propose également des petits concours avec des lots pour le...
7 avril 2009

Pocher un oeuf...

Pocher un oeuf...
Remarques : Pour cette technique, il est préférable d'utiliser des œufs extra frais et tempérés Le résultat attendu : un œuf de forme régulière et proche de sa forme d'origine dont le blanc est correctement coagulé et le jaune encore liquide Deux facteurs...
6 avril 2009

La crème d'amande... en images

La crème d'amande... en images
INGREDIENTS : Ingrédients recette originale : 0.100 kg de beurre 0.100 kg de sucre semoule 3 oeufs 0.100 kg de poudre d'amandes Remarque : En fonction de l'utilisation de la crème d'amande, je joue sur les quantités des différents ingrédients Ici, comme...
5 avril 2009

Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat blanc...

Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat blanc...
Pour cette assiette de dessert, je vous conseille de réaliser certaines préparations la veille. D'ailleurs on peut presque tout réaliser la veille sauf les bananes sautées et bien sur le dressage. Par avance merci de bien vouloir m'excuser, mais je pense...
Publicité
5 avril 2009

Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...

Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes 0.600 à 0.800 kg de sot l'y laisse 0.050 L d'huile d'olive 0.400 kg d'oignons 1 gousse d'ail 2 brins de coriandre fraîche ou persil (c'est meilleur avec la coriandre) 0.005 kg de gingembre frais ou 1 cuillère à moka de gingembre...
5 avril 2009

Une bonne adresse pour les toulousains...

Une bonne adresse pour les toulousains...
Restaurant "Le Mange Tout" 29, rue de la Chaîne31000 Toulouse05 62 30 02 35 Un cadre agréable et chaleureux décoré avec beaucoup de goût, meubles rustiques et objets chinés... possibilité de manger en terrasse l'été. Une cuisine bien faite avec les produits...
4 avril 2009

Magret, grenailles, choux à vache...

Magret, grenailles, choux à vache...
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes 2 magrets 0.500 de pommes de terre grenaille 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 botte de choux à vache de la graisse de canard Choux à vache RECETTE : Pommes de terre grenaille Préchauffer le four à 180° Faire fondre un...
4 avril 2009

Dénerver un filet mignon de porc...

Dénerver un filet mignon de porc...
Les filets mignons qu'ils soient de porc ou de veau, ou filet "tout court" pour le bœuf, doivent être dénervés et dégraissés avant cuisson et/ou taillés en médaillons ou tronçons.Le filet ou les filets mignons sont les parties les plus tendres sur les...
3 avril 2009

Rien de tel qu'un pti risotto...

Rien de tel qu'un pti risotto...
INGREDIENTS : Pour 4 personne environ 0.020 L d'huile d'olive (ou du beurre) 0.050 kg d'oignons 0.240 kg de riz arborio (jusqu'à 0.300 kg pour gros mangeurs) 0.020 L de vin blanc 0.800 à 1 L de fond blanc de volaille 0.150 kg de gorgonzola 4 tranches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité