Le Sot L'y Laisse

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vendredi 05 juin

Gingembre confit... en images


Comme je ne trouve pas de gingembre confit à Saumur, je me suis décidé à en faire, après quelques tests je suis arrivé à un résultat satisfaisant.

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INGREDIENTS :

  • 1 rhizome de gingembre frais
  • 0.300 L d'eau
  • 0.100 kg de sucre semoule
RECETTE :

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  • Eplucher le gingembre
  • Le tailler en lamelles d'une épaisseur de 2 mm d'épaisseur

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  • Mélanger l'eau et le sucre
  • Porter à ébullition pour réaliser le sirop

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  • Plonger les lamelles de gingembre dans le sirop et porter à frémissement
  • Cuire à feu très doux pendant une quarantaine de minutes

Remarque : si l'eau venait à s'évaporer trop vite et que le sirop devenait trop épais, rajouter un peu d'eau

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  • Au terme de la cuisson laisser égoutter et sécher sur une grille environ deux heures
  • Saupoudrer de sucre et retourner de temps en temps, cela permet de finir d'assécher la surface des lamelles de gingembre
Remarque : je pense qu'il est préférable d'utiliser du sucre cristallisé

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  • Enlever l'excédent de sucre sur le gingembre



Commentaires

    toujours de très bon choix de recettes..bravo..
    Gingembre confit..excellant et additionné avec une mousse au chocolat..c'est divin..!! au plaisir

    Posté par bastidien, vendredi 05 juin à 10:45
  • Très bonne idée que ce gingembre confit, est ce que la recette peut s'appliquer au citron ou orange ?
    Merci, bonne journée.

    Posté par Mamou, vendredi 05 juin à 11:11
  • A partir de maintenant, promis juré, le gingembre confit dont j'abuse facilement sera fait maison!

    Posté par mamina, vendredi 05 juin à 18:19
  • J'adore ça mais n'en trouve pas en France. Merci pour la démonstration.

    Posté par Hélène, mercredi 10 juin à 10:38

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