Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

lundi 25 mai

Une petite pensée pour mes étudiants...

Une petite pensée pour mes étudiants qui, cette semaine, finissent de passer leur BTS avec les épreuves de pratique cuisine, hébergement et restaurant... à tous je leur dit "M...." et faîtes de votre mieux !
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lundi 25 mai

Mettre en oeuvre de la crépine... en images

La crépine, le plus souvent de porc, c'est la membrane veinée de graisse qui entoure les intestins. Appelée également "coiffe" ou "toilette", elle sert à envelopper des préparations de charcuteries mais également des pièces de viande que l'on souhaite farcir et maintenir pendant la cuisson. Pendant la cuisson la graisse fond et nourrit la viande, ce qui la rend plus moelleuse et moins sèche. On ne voit quasiment plus la crépine en fin de cuisson. MARCHE A SUIVRE : Mettre la crépine dans une grande... [Lire la suite]
Posté par CScrim à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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