Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

dimanche 24 mai

Petite divagation sur le pesto...


J'avais déjà testé un pesto en substituant le basilic par de la roquette, ce qui avait donné un excellent résultat... ici je suis allé plus loin en remplaçant le parmesan par du crottin de chèvre et l'huile d'olive par de l'huile d'argan, je n'ai pas été déçu !!!

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INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.120 kg de crottin de chèvre bien sec
  • 0.100 kg de roquette
  • 0.100 kg de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CS d'huile d'argan
  • sel/poivre

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RECETTE :

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  • Hacher l'ail grossièrement
  • Tailler le chèvre en cubes

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  • Mettre tous les ingrédients et mixer pour obtenir un mélange de la texture d'un beurre pommade

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Pesto de roquette au crottin de chèvre et huile d'argan...



Commentaires

    Ah oui, j'imagine comme ça doit être bon, avec toutes ces saveurs que j'aime

    Posté par AurelieW, dimanche 24 mai à 08:57
  • Avec du fromage de chèvre, je prends.

    Posté par Hélène, dimanche 24 mai à 17:12
  • Très original ...surtout pour l'huile d'argan que je n'ai pour l'instant utilisé que dans ma salle de bain !!

    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, dimanche 24 mai à 23:36
  • Belle version !

    Posté par Chris, lundi 25 mai à 10:46
  • Ca doit être excellent en effet... néanmoins, réalisé à la main avec un véritable pilon, je vous garantis qu'il en sera encore meilleur (si, si ^^). On y peut rien, le robot c'est pratique mais ça abîme beaucoup trop les aliments ^^

    Le chèvre sec est à tomber, avec la roquette c'est top à essayer avec un bon Picodon bien d'chez moi :p

    bonne journée

    Posté par Taliashka, mardi 26 mai à 06:26

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