750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
19 avril 2009

Feuilleté pâte filo croustillant à la mousse chocolat blanc, gariguettes et coulis de fruits rouges...

Feuilleté pâte filo croustillant à la mousse chocolat blanc, gariguettes et coulis de fruits rouges...
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Mousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre la gélatine et faire fondre le chocolat 0.002 kg de gélatine Feuilletés filo 0.050 kg beurre...
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18 avril 2009

Mousse chocolat blanc... en images

Mousse chocolat blanc... en images
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre la gélatine et faire fondre le chocolat 0.002 kg de gélatine Remarque : ici je mets de la gélatine car ma mousse...
17 avril 2009

Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !

Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !
Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les fonds et fumets, une blanquette... INGREDIENTS : des queues de persil du thym une feuille de...
17 avril 2009

Filet mignon de porc comme le magret séché...

Filet mignon de porc comme le magret séché...
Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue de tester le filet mignon comme le magret séché ! INGRÉDIENTS : 1 filet mignon dénervé du gros...
16 avril 2009

Thé à la menthe...

Thé à la menthe...
En général je ne suis pas un fana du thé... mais pour un bon thé à la menthe je me damnerai !! j'exagère un peu... mais bon ça me rappelle le Maroc, j'en profite donc pour saluer les marocains et celles et ceux qui habitent au Maroc... INGRÉDIENTS : Pour...
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16 avril 2009

Duxelles de champignons... sèche

Duxelles de champignons... sèche
Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). La Duxelles appartient à la famille des farces en cuisine classique et plus précisément des farces maigres. On...
16 avril 2009

Parmentier de pomme purée à l'huile de noisette et confit de canard façon kebab, jus corsé de volaille aux morilles...

Parmentier de pomme purée à l'huile de noisette et confit de canard façon kebab, jus corsé de volaille aux morilles...
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Pomme purée 0.700 kg de pommes de terre bintje 0.100 à 0.150 L de lait 0.040 kg d'huile de noisette gros sel Sauce 0.300 L de fond brun de volaille 24 petites morilles séchées Confit 2 cuisses de confit de canard 1/2 gousse...
15 avril 2009

Coquelet et topinambours sautés à l'ail...

Coquelet et topinambours sautés à l'ail...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Coquelets 2 coquelets ou 1 poulet huile d'olive 3 à 5 gousses d'ail par personne thym laurier persil Topinambours 0.600 kg à 0.800 kg de topinambours de l'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 branche de persil RECETTE : Coquelets...
13 avril 2009

Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...

Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...
Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas trop à la cuisson... par contre il est très bon et très fin. INGREDIENTS : Pour 4 personnes Mostelle...
13 avril 2009

"Feuilletage" en pâte filo...

"Feuilletage" en pâte filo...
Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre semoule RECETTE : Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre Étaler sur le plan de travail une feuille de...
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