Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

samedi 25 avril

Comment monder des tomates...



Cette technique consiste à enlever la peau des tomates. Normalement en restauration classique aucune tomate, quel que soit son traitement, n'est servie avec la peau au client.

MARCHE A SUIVRE :

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  • Porter de l'eau à ébullition dans un récipient      adapté à la quantité de tomates à monder
  • Préparer de l'eau bien froide avec des glaçons


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  • Avec le couteau d'office enlever le pédoncule

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  • Pratiquer une incision à la base des tomates

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  • Plonger dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de secondes, jusqu'à ce que la peau commence à se décoller
  • Réserver aussitôt dans l'eau glacée pour stopper le début de cuisson à la superficie des tomates

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  • Enlever la peau
  • Les tomates sont prêtes à être utiliser



Commentaires

    tiens ben j'aurais dû regarder ton blog avant de m'embêter à éplucher mes tomates n'importe comment ! ^^
    J'espère que tu vas bien
    Bises

    Posté par KiKi, samedi 25 avril à 16:39
  • merci beaucoup pour ces explications très détaillées... on reconnaît le prof ! en tous cas, plus aucune excuse pour manger les tomates avec la peau.

    Posté par le coyote, dimanche 26 avril à 20:03

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