Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

vendredi 17 avril

Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !

Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les fonds et fumets, une blanquette... INGREDIENTS : des queues de persil du thym une feuille de laurier vert de poireaux (facultatif) de la ficelle Remarque : Classiquement dans la composition du bouquet garni, il n'y a que des queues de persil, du thym et du laurier, en mettant du vert de poireaux sa réalisation est plus facile On peut... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril

Filet mignon de porc comme le magret séché...

Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue de tester le filet mignon comme le magret séché ! INGRÉDIENTS : 1 filet mignon dénervé du gros sel du poivre RECETTE : Disposer le filet mignon dénervé sur un lit de gros sel Le recouvrir entièrement de gros sel et réserver au frais pendant 6 heures Sortir le filet mignon, enlever le sel et le rincer sous l'eau froide Bien l'assécher... [Lire la suite]
Posté par CScrim à 10:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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