Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

vendredi 17 avril

Filet mignon de porc comme le magret séché...


FiletMignonPorcS_ch_24

Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue de tester le filet mignon comme le magret séché !


INGRÉDIENTS :

RECETTE :

FiletMignonPorcS_ch_3FiletMignonPorcS_ch_4

  • Disposer le filet mignon dénervé sur un lit de gros sel
  • Le recouvrir entièrement de gros sel et réserver au frais pendant 6 heures

FiletMignonPorcS_ch_5FiletMignonPorcS_ch_9

FiletMignonPorcS_ch_12FiletMignonPorcS_ch_13

  • Sortir le filet mignon, enlever le sel et le rincer sous l'eau froide
  • Bien l'assécher dans du papier absorbant et le poivrer
  • L'emmitoufler dans de la gaze (acheté au supermarché ou à la pharmacie)
  • Le suspendre dans un endroit frais et ventilé ou suspendre sous une grille de votre frigo
  • Le laisser sécher pendant deux semaines

FiletMignonPorcS_ch_14FiletMignonPorcS_ch_15

  • Ben dis donc il a maigri pauv' vieux !

FiletMignonPorcS_ch_21FiletMignonPorcS_ch_23

Ma foi ce n'est pas mauvais avec bien sur le goût de jambon sec, je recommencerai...


Posté par CScrim à 10:17 - 13 Autres préparations et techniques... - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Très très bonne idée; j'avais déjà testé le magret fumé, mais mon compagnon n'aimant pas trop le canard ... par contre le filet mignon il adore ça ! Donc je vais essayé.
    Au passage, j'adore ce site; il est vraiment très bien fait ! J'aime beaucoup.

    Posté par kaliyo, vendredi 17 avril à 13:46
  • c'est super original !

    Posté par clemence, vendredi 17 avril à 14:40
  • C'est original et à tester.

    Posté par michette, vendredi 17 avril à 15:03
  • Je n'en ai jamais fait mais j'en ai déjà goûté et trouvé ça très bon! j'avais fait du magret séché pour des paniers gourmands de Noël il y a deux ans, quelle bonne idée d'adapter la technique au filet mignon! je vais essayer très vite, merci!

    Posté par auré, vendredi 17 avril à 17:09
  • Ma maman en achète et c'est très sympa...je tenterais bien!

    Posté par mayacook, vendredi 17 avril à 22:25
  • Je vais tester, c'est sûr !

    Posté par Tiuscha, dimanche 19 avril à 08:26
  • je n'aurais pas pensé a le faire moi meme,
    belle astuce !

    Posté par SandyNeige, lundi 27 avril à 09:16
  • C'est testé et approuvé...mille merci!

    Posté par mayacook, dimanche 14 juin à 11:14

Poster un commentaire