Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

samedi 04 avril

Magret, grenailles, choux à vache...

INGRÉDIENTS :pour 4 personnes 2 magrets 0.500 de pommes de terre grenaille 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 botte de choux à vache de la graisse de canard Choux à vacheRECETTE :Pommes de terre grenaille Préchauffer le four à 180° Faire fondre un peu de graisse de canard Faire revenir les pommes de terre jusqu'à légère coloration Finir la cuisson au four avec une branche de thym et une gousse d'ail écrasée non épluchée Choux à vache Pocher à l'anglaise, bien égoutter Tailler en tronçons... [Lire la suite]

samedi 04 avril

Dénerver un filet mignon de porc...

Les filets mignons qu'ils soient de porc ou de veau, ou filet "tout court" pour le bœuf, doivent être dénervés et dégraissés avant cuisson et/ou taillés en médaillons ou tronçons.Le filet ou les filets mignons sont les parties les plus tendres sur les animaux de boucherie.MARCHE A SUIVRE :A l'aide d'un couteau bien aiguisé, passer sous la fine membrane nerveuse qui recouvre le filet mignon Faire glisser la lame du couteau à droite puis à gauche en la tenant parallèle à la peau nerveuse, le but étant de faire le moins de... [Lire la suite]