Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

samedi 04 avril

Magret, grenailles, choux à vache...


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INGRÉDIENTS :

pour 4 personnes

  • 2 magrets
  • 0.500 de pommes de terre grenaille
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de choux à vache
  • de la graisse de canard

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Choux à vache



RECETTE :

Pommes de terre grenaille

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre un peu de graisse de canard
  • Faire revenir les pommes de terre jusqu'à légère coloration
  • Finir la cuisson au four avec une branche de thym et une gousse d'ail écrasée non épluchée

Choux à vache

  • Pocher à l'anglaise, bien égoutter
  • Tailler en tronçons réguliers
  • Sauter à la dernière minute avec de la graisse de canard

Magret

  • Parer et dénerver côté chair
  • Éliminer les plumes restantes et les siccots (petits "tubes" dans lesquels viennent se ficher les plumes) et ciseler la graisse (inciser)
  • A feu très doux commencer par faire fondre la graisse jusqu'à coloration uniforme
  • Quand le côté graisse est correctement coloré, sauter côté chair à feu vif

DRESSAGE :

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Magret sauté, pommes de terre grenaille rôties au thym
et choux à vache sauté
...



Commentaires

  • les assiettes sont toujours aussi jolie par ici, ça fait plaisir!
    A bientôt
    Bises

    Posté par KiKi, samedi 04 avril à 18:11
  • hummm!!!!

    ça à l'air trop bon


    jules

    Posté par jules, samedi 04 avril à 18:37
  • super!!!!!

    c'est trés bien présenté


    jules

    Posté par jules, samedi 04 avril à 18:43
  • je ne connais pas le chou à vache ca se trouve facilement ?

    Posté par chocolatatout, dimanche 05 avril à 10:14
  • je ne connais pas le choux à vache ...

    Posté par matylda, dimanche 05 avril à 11:59

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