750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sot L'y Laisse
15 mars 2009

Framboise, pistache, financier...

Framboise, pistache, financier...
Mousse pistache, compotée de framboises et financier au basilic...
Publicité
15 mars 2009

Le fumet vin blanc... la recette

Le fumet vin blanc... la recette
INGREDIENTS : 0.020 kg de beurre 0.080 kg d'oignons (environ) 0.030 kg d'échalotes (environ) 0.600 kg d'arêtes (environ) 0.080 L de vin blanc (environ) 1.000 L d'eau 1 pincée de sel Remarque : Certains mettent des carottes, cela risque de colorer le fumet...
15 mars 2009

Le fumet de poisson...

Le fumet de poisson...
Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de liquide de mouillement dans le cas de la technique de cuisson "pocher à court mouillement" et...
14 mars 2009

Cuisse haut de cuisse et choux à vache...

Cuisse haut de cuisse et choux à vache...
Le choux à vache c'est donc ça ! En fait ce sont les sommités d'une espèce de choux qui ne produit pas de choux. On l'appelle choux à vache car il sert aussi de nourriture pour les bovins... C'est vraiment très bon, pour le gout je dirai que c'est entre...
14 mars 2009

Les financiers de Julie... la recette

Les financiers de Julie... la recette
INGREDIENTS : Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg de farine 4 blancs d'œufs 0.150 kg de beurre qq feuilles de basilic RECETTE : Le beurre noisette...
Publicité
13 mars 2009

Financiers au basilic... ou les financiers de Julie !

Financiers au basilic... ou les financiers de Julie !
Les financiers tout le monde connaît, mais ajouter du basilic, l'idée vient de Julie excellent chef de cuisine...
11 mars 2009

Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...

Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Sot l'y laisse 20 sot l'y laisse de dinde 10 gr environ de graisse d'oie (ou de huile d'olive) 5 à 10 gr de gingembre 10 brins de ciboule ou cive 1 trait de vin blanc 0.300 L de fond brun de volaille Jardinière de navets...
11 mars 2009

Mon potage de légumes...

Mon potage de légumes...
Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé le poids des ingrédients pour mon potage de légumes tout en image... INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 20 gr environ de graisse de canard ou de beurre 400 à 600 gr de carottes 200 gr environ de poireaux 200 gr environ...
10 mars 2009

Magret séché...

Magret séché...
Pourquoi payer relativement cher quelque chose que l'on peut faire soi-même à moindre frais... quand le magret est en promotion profitez en pour faire du magret séché, c'est très simple à faire et le résultat est excellent ! INGREDIENTS : Un magret dénervé...
9 mars 2009

Créme de courgettes...

Créme de courgettes...
POUR LA RECETTE CLIQUER ICI Crème de courgettes au saumon fumé, crème fouettée à l'aneth... Avec un petit sandwich, c'est encore mieuxY'a pas de mal à se faire du bien....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité