750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
31 mars 2009

Crème de topinambours aux marrons et coppa, mini sandwich copa roquette...

Crème de topinambours aux marrons et coppa, mini sandwich copa roquette...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Crème de topinambours 0.500 kg de topinambours 0.200 L de fond blanc de volaille 0.100 kg de marrons déjà cuits 0.100 L de crème liquide Crème fouettée et coppa 0.080 L de crème liquide 6 petits marrons 2 tranches de coppa...
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31 mars 2009

Topinambours, marron, roquette et copa...

Topinambours, marron, roquette et copa...
Crème de topinambours aux marrons et copa, mini sandwich copa roquette... Je mets la recette dès que je peux... bonne semaine
31 mars 2009

Tuiles de parmesan...

Tuiles de parmesan...
Pour cette recette, le mieux est d'acheter du parmesan frais et le mettre en poudre en le mixant au mixer et en le passant au tamis. Si le parmesan est trop sec ça ne marche pas ou le résultat n'est pas bon, c'est souvent le cas avec le parmesan en poudre...
30 mars 2009

Macaronis "al pesto" et tomates confites...

Macaronis "al pesto" et tomates confites...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes 0.400 kg de macaronis (0.240 kg si c'est en garniture) et du gros sel pour la cuisson des pâtes 0.150 kg de pesto 0.100 kg de tomates confites 4 peaux de tomates séchées (facultatif) (Cliquer sur les éléments soulignés pour...
29 mars 2009

Sauce caramel...

Sauce caramel...
Voilà une sauce relativement facile avec des ingrédients que l'on a presque toujours à la maison. Cette technique s'appelle également "caramel décuit" INGREDIENTS : 0.100 kg de sucre semoule 0.200 L de crème liquide 0.030 L d'eau RECETTE : Mettre le sucre...
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28 mars 2009

Pesto...

Pesto...
INGREDIENTS : 1 botte de basilic 0.065 kg de parmesan en poudre 0.065 kg de pignons de pin 1/2 gousse d'ail huile d'olive Remarque : la quantité d'huile d'olive dépendra de l'utilisation que vous compterez faire du pesto RECETTE : Effeuiller le basilic...
28 mars 2009

Madeleines au parmesan, wasabi et tomates confites...

Madeleines au parmesan, wasabi et tomates confites...
Voilà une petite madeleine salée très sympa pour l'apéritif ou en accompagnement d'un amuse bouche... INGREDIENTS : Pour 40 mini madeleines environ 0.100 kg de farine 0.050 kg de parmesan râpé 0.005 kg de levure chimique 2 oeufs 0.050 L de vin blanc sec...
27 mars 2009

Fumet de langoustines...

Fumet de langoustines...
INGRÉDIENTS : Pour environ un demi litre de fumet Coffres et carapaces de 10 à 12 langoustines 0.030 L d'huile d'olive 0.080 kg d'oignons 0.080 kg de carottes 0.040 kg d'échalotes 0.200 kg de tomates, ou parures de tomate ou 0.020 kg de concentré de tomates...
26 mars 2009

Mousse de marrons vite fait, bien fait...

Mousse de marrons vite fait, bien fait...
Pour ce dessert simple et vite fait... un jour j'ai eu l'idée saugrenue de mélanger avec ma cuillère une mousse de marrons achetée dans le commerce... une fois mélangée il ne restait vraiment pas grand chose ! Je me suis dit que c'était stupide d'acheter...
25 mars 2009

Glacer à brun un légume...

Glacer à brun un légume...
Dans cette technique, le résultat à obtenir c'est un légume d'aspect brillant, de couleur brun clair, moelleux et très légèrement sucré INGREDIENTS : 2 bottes de navets, soit trois par personne (prévoir si possible un de plus pour gouter pendant la cuisson)...
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