Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

dimanche 22 mars

Glacer à blanc un légume...

Dans cette technique, le résultat à obtenir c'est un légume d'aspect brillant, de belle couleur proche de sa couleur d'origine, moelleux et très légèrement sucré INGREDIENTS : INGREDIENTS : 0.500 kg de légumes : ici des bâtonnets de panais (taille pont neuf pour les connaisseurs) 0.040 kg de beurre 0.010 kg à 0.020 kg de sucre semoule sel/poivre un rond de papier sulfurisé troué pour éviter le dessèchement des légumes et permettre l'évaporation Remarques : La quantité d'eau varie en... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars

Epinards sautés...

Il est dommage quand les épinards sont bien frais de les pocher à l'anglaise. Privilégiez la cuisson sauter avec un peu de beurre et une gousse d'ail écrasée... vous verrez c'est nettement meilleur ! INGREDIENTS : Pour 4 personnes : 0.030 kg de beurre 1 gousse d'ail 0.800 kg d'épinards (ou le double si c'est la seule garniture) sel/poivre RECETTE : Équeuter les épinards Faire fondre le beurre presque noisette, ajouter la gousse d'ail dégermée et écrasée (légèrement avec le plat d'un couteau) ... [Lire la suite]
Posté par CScrim à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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