Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

mercredi 11 mars

Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...

INGREDIENTS : Pour 4 personnes Sot l'y laisse 20 sot l'y laisse de dinde 10 gr environ de graisse d'oie (ou de huile d'olive) 5 à 10 gr de gingembre 10 brins de ciboule ou cive 1 trait de vin blanc 0.300 L de fond brun de volaille Jardinière de navets 500 gr de navets 20 gr de beurre une pincée de sucre un peu d'eau RECETTE : Navets : Tailler les navets en bâtonnets Les glacer à blanc (c'est à dire cuire avec un peu d'eau, du beurre et une pincée de sucre,... [Lire la suite]

mercredi 11 mars

Mon potage de légumes...

Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé le poids des ingrédients pour mon potage de légumes tout en image... INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 20 gr environ de graisse de canard ou de beurre 400 à 600 gr de carottes 200 gr environ de poireaux 200 gr environ de navets 200 gr environ de pommes de terre 1 L de fond blanc de volaille (ou 1 L d'eau et un bouillon cube volaille) 0.100 L de crème liquide (facultatif ou crème légère)
Posté par CScrim à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,