750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
16 juin 2009

Abaisser, foncer un cercle à tarte... en images

Abaisser, foncer un cercle à tarte... en images
Voilà une technique un peu délicate à réaliser, surtout en cette période où il fait plus chaud. Seule une pratique fréquente permet d'obtenir un bon résultat, il ne faut donc pas se décourager si les premières fois vous n'obtenez pas un cercle correctement...
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6 juin 2009

Pâte sablée pistache noisette... au robot et en images

Pâte sablée pistache noisette... au robot et en images
J'ai mis au point une pâte sablée à la pistache dont on peut faire des sablés tout simples ou qui peut servir à foncer des cercles ou des moules à tartes. "Foncer" c'est le terme qui désigne l'action de mettre et ajuster la pâte abaissée (étalée) dans...
12 mai 2009

Pâte sablée... en images

Pâte sablée... en images
C'est la pâte que j'utilise le plus fréquemment quand je fais des tartes, elle est facile à réaliser, facile à abaisser (étaler au rouleau) et facile à foncer (mettre en forme dans un moule ou dans un cercle à tarte) Cette pâte peut se réaliser au robot,...
10 mai 2009

Crème anglaise... en images

Crème anglaise... en images
Classique parmi les classique en dessert, la crème anglaise peut servir de sauce nature ou aromatisée, mais elle entre également dans la composition de beaucoup d'autres préparations comme les bavarois, certains entremets à base de riz, les glaces bien...
21 avril 2009

Chips de fraises... ou fraises séchées

Chips de fraises... ou fraises séchées
Pour être honnête j'ai testé cette "technique" car les fraises que j'avais acheté n'avaient pas beaucoup de goût... En pâtisserie moderne il est tout de même fréquent de sécher d'autres fruits comme les ananas par exemple et de s'en servir pour la décoration...
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13 avril 2009

"Feuilletage" en pâte filo...

"Feuilletage" en pâte filo...
Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre semoule RECETTE : Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre Étaler sur le plan de travail une feuille de...
6 avril 2009

La crème d'amande... en images

La crème d'amande... en images
INGREDIENTS : Ingrédients recette originale : 0.100 kg de beurre 0.100 kg de sucre semoule 3 oeufs 0.100 kg de poudre d'amandes Remarque : En fonction de l'utilisation de la crème d'amande, je joue sur les quantités des différents ingrédients Ici, comme...
29 mars 2009

Sauce caramel...

Sauce caramel...
Voilà une sauce relativement facile avec des ingrédients que l'on a presque toujours à la maison. Cette technique s'appelle également "caramel décuit" INGREDIENTS : 0.100 kg de sucre semoule 0.200 L de crème liquide 0.030 L d'eau RECETTE : Mettre le sucre...
19 mars 2009

Compotée de framboises...

Compotée de framboises...
INGREDIENTS : 0.150 kg de framboises (ici surgelées) 0.030 L de crème de framboises (alcoolisées) 0.050 kg de sucre semoule 1 pincée de cannelle RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole Porter à ébullition, baisser le feu et laisser...
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