750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sot L'y Laisse
16 avril 2009

Thé à la menthe...

Thé à la menthe...
En général je ne suis pas un fana du thé... mais pour un bon thé à la menthe je me damnerai !! j'exagère un peu... mais bon ça me rappelle le Maroc, j'en profite donc pour saluer les marocains et celles et ceux qui habitent au Maroc... INGRÉDIENTS : Pour...
Publicité
16 avril 2009

Duxelles de champignons... sèche

Duxelles de champignons... sèche
Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). La Duxelles appartient à la famille des farces en cuisine classique et plus précisément des farces maigres. On...
12 avril 2009

Gésiers confits...

Gésiers confits...
INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et retailler les gésiers, je les achète tel que vous les voyez... heureux veinard que je suis ! Répartir...
7 avril 2009

Pocher un oeuf...

Pocher un oeuf...
Remarques : Pour cette technique, il est préférable d'utiliser des œufs extra frais et tempérés Le résultat attendu : un œuf de forme régulière et proche de sa forme d'origine dont le blanc est correctement coagulé et le jaune encore liquide Deux facteurs...
31 mars 2009

Tuiles de parmesan...

Tuiles de parmesan...
Pour cette recette, le mieux est d'acheter du parmesan frais et le mettre en poudre en le mixant au mixer et en le passant au tamis. Si le parmesan est trop sec ça ne marche pas ou le résultat n'est pas bon, c'est souvent le cas avec le parmesan en poudre...
Publicité
28 mars 2009

Pesto...

Pesto...
INGREDIENTS : 1 botte de basilic 0.065 kg de parmesan en poudre 0.065 kg de pignons de pin 1/2 gousse d'ail huile d'olive Remarque : la quantité d'huile d'olive dépendra de l'utilisation que vous compterez faire du pesto RECETTE : Effeuiller le basilic...
21 mars 2009

Magret séché... deux semaines après !

Magret séché... deux semaines après !
Magret séché... deux semaines après ! POUR LA RECETTE CLIQUER ICI Le magret est resté deux semaines pendu à une grille de mon frigo Bon sans les bandelettes il est un peu biscornu, j'ai dû trop serrer le ficelage... Vous voulez peut être savoir si il...
10 mars 2009

Magret séché...

Magret séché...
Pourquoi payer relativement cher quelque chose que l'on peut faire soi-même à moindre frais... quand le magret est en promotion profitez en pour faire du magret séché, c'est très simple à faire et le résultat est excellent ! INGREDIENTS : Un magret dénervé...
21 février 2009

Très simple... Le coulis de persil

Très simple... Le coulis de persil
C'est la crème verte que l'on voit sur l'assiette... INGREDIENTS : 1 botte de persil 0,100 L d'huile d'olive sel/poivre Remarque : vous pouvez substituer une partie de l'huile d'olive par du fond blanc de volaille ou de veau réduit si le coulis accompagne...
18 février 2009

Les tomates confites ou séchées...

Les tomates confites ou séchées...
INGREDIENTS : Tomates Sel Sucre RECETTE : Monder les tomates (enlever la peau des tomates : enlever le pédoncule et faire deux entailles en croix sur la peau de la tomate, plonger 20 à 30 secondes dans l'eau bouillante, puis plonger dans l'eau additionnée...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité