750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
20 avril 2009

Tailler en julienne une carotte...

Tailler en julienne une carotte...
Tailler en julienne c'est obtenir des filaments de 5 à 6 cm de longueur et de 1 mm de section environ ... MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver les carottes Les tailler en tronçons de 5 à 6 cm de long (prendre le premier tronçon comme modèle pour tailler...
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11 avril 2009

Découper une volaille à cru...

Découper une volaille à cru...
Pour cette technique il s'agit de prélever les filets (appelés encore suprêmes ou blanc de volaille) et les cuisses d'une volaille. On appelle cette technique "découper à cru une volaille". Ici c'est un coquelet, mais on peut procéder de la même façon...
4 avril 2009

Dénerver un filet mignon de porc...

Dénerver un filet mignon de porc...
Les filets mignons qu'ils soient de porc ou de veau, ou filet "tout court" pour le bœuf, doivent être dénervés et dégraissés avant cuisson et/ou taillés en médaillons ou tronçons.Le filet ou les filets mignons sont les parties les plus tendres sur les...
23 mars 2009

Tailler un légume en bâtonnets...

Tailler un légume en bâtonnets...
MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver le légume (ici du panais) Tailler les extrémités Tailler en tronçons, en vous servant du premier tronçon comme modèle pour avoir des bâtonnets qui soient tous de la même longueur Tailler le tronçon sur au moins trois...
16 mars 2009

Désosser une cuisse de volaille...

Désosser une cuisse de volaille...
Pourquoi désosser une cuisse de volaille me direz vous ?! et bien pour plusieurs raisons : Pour ma part je n'apprécie que modérément le filet ou suprême de volaille que je trouve moins goûteux et un peu sec (surtout si il est trop cuit), une fois désossée...
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