750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
24 juin 2009

Tarte pistache framboises crème légère...

Tarte pistache framboises crème légère...
Pour faire cette tarte aux framboises il faut maîtriser les techniques suivantes : Réaliser une pâte sablée classique Ou une pâte sablée pistache Abaisser et foncer un cercle Cuire à blanc un fond de tarte Réaliser une crème pâtissière Réaliser une crème...
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17 juin 2009

Tarte pistache cerises et ricotta...

Tarte pistache cerises et ricotta...
C'est le temps des cerises, profitons en... Pour réaliser cette recette il faut maîtriser les techniques suivantes : La pâte sablée pistache noisette Abaisser, foncer un cercle de pâtisserie La pâte sablée pistache est un peu délicate à manipuler, elle...
14 mai 2009

Perles du japon à la crème de coco, soupe de fraises rafraichie au muscat...

Perles du japon à la crème de coco, soupe de fraises rafraichie au muscat...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Perles du Japon 0.120 kg de perles du Japon 0.050 L de crème de coco 0.050 kg de sucre Remarques : A ma connaissance, il existe deux sortes de perles du Japon, celles à base de fécule de pommes de terre et celles à base...
24 avril 2009

Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !

Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Mousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre la gélatine et faire fondre le chocolat 0.002 kg de gélatine Feuilletés filo 0.050 kg beurre...
19 avril 2009

Feuilleté pâte filo croustillant à la mousse chocolat blanc, gariguettes et coulis de fruits rouges...

Feuilleté pâte filo croustillant à la mousse chocolat blanc, gariguettes et coulis de fruits rouges...
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Mousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre la gélatine et faire fondre le chocolat 0.002 kg de gélatine Feuilletés filo 0.050 kg beurre...
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18 avril 2009

Mousse chocolat blanc... en images

Mousse chocolat blanc... en images
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre la gélatine et faire fondre le chocolat 0.002 kg de gélatine Remarque : ici je mets de la gélatine car ma mousse...
5 avril 2009

Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat blanc...

Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat blanc...
Pour cette assiette de dessert, je vous conseille de réaliser certaines préparations la veille. D'ailleurs on peut presque tout réaliser la veille sauf les bananes sautées et bien sur le dressage. Par avance merci de bien vouloir m'excuser, mais je pense...
26 mars 2009

Mousse de marrons vite fait, bien fait...

Mousse de marrons vite fait, bien fait...
Pour ce dessert simple et vite fait... un jour j'ai eu l'idée saugrenue de mélanger avec ma cuillère une mousse de marrons achetée dans le commerce... une fois mélangée il ne restait vraiment pas grand chose ! Je me suis dit que c'était stupide d'acheter...
19 mars 2009

Mousse pistache...

Mousse pistache...
INGREDIENTS : Pâte à bombe : 4 jaunes d'œufs + 2 cs d'eau 0.150 kg de sucre 0.050 d'eau Autres Ingrédient pour l'appareil à mousse pistache : 0.250 L de crème liquide : 0.200L pour la crème fouettée et 0.050L pour dissoudre la gélatine 0.006 kg de gélatine...
15 mars 2009

Framboise, pistache, financier...

Framboise, pistache, financier...
Mousse pistache, compotée de framboises et financier au basilic...
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