750 grammes
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Le Sot L'y Laisse
17 mai 2009

Mettre en oeuvre de la polenta... en images

Mettre en oeuvre de la polenta... en images
La polenta désigne une préparation à base de semoule ou de farine de maïs, on peut la tenir ferme puis sautée à la poêle (ou frite) ou encore crémeuse (comme un risotto). On peut la réaliser à l'eau salée, au lait, au fond blanc, au fumet... on peut l'agrémenter...
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6 mai 2009

Pommes de terre rissolées... en images

Pommes de terre rissolées... en images
Voilà une technique classique qui, à l'approche des examens, sera utile à mes élèves et étudiants... INGREDIENTS : Utiliser des pommes de terre à chair ferme et qui ont une bonne tenue à la cuisson type BF15, Belles de Fontenay ou encore Charlotte......
5 mai 2009

Echalotes en papillote...

Echalotes en papillote...
Une petite garniture décorative très simple à réaliser... INGREDIENTS : une demi échalote par personne un peu d'huile d'olive du papier d'aluminium RECETTE : Préchauffer le four à 180° Laver les échalotes, tailler deux feuilles de papier d'aluminium et...
29 avril 2009

Comment sauter des champignons... classiquement parlant !

Comment sauter des champignons... classiquement parlant !
Pleurotes bouton d'or On ne le sait peut être pas mais outre son fameux Cadre Noir et son château, la région de Saumur est connue pour sa culture de champignons. Sur le marché le samedi matin à Saumur, il y une productrice de champignons qui propose toute...
28 avril 2009

Pommes darphin ou paillasson au thym...

Pommes darphin ou paillasson au thym...
Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la graisse de canard ou d'oie, mais vous pouvez utiliser une autre matière grasse. Par contre...
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22 avril 2009

Petite garniture, carottes navets glacés à blanc...

Petite garniture, carottes navets glacés à blanc...
Voilà une petite garniture facile à réaliser sans grande difficulté ou comment mettre en œuvre une technique classique de façon moderne... INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 0.250 kg de carottes environ 0.250 kg de navets environ 0.020 kg de beurre deux pincées...
8 avril 2009

Caviar d'aubergines... en images

Caviar d'aubergines... en images
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte 1.000 kg d'aubergines 0.100 L d'huile d'olive quelques gousses d'ail quelques branches de thym 2 brins...
22 mars 2009

Epinards sautés...

Epinards sautés...
Il est dommage quand les épinards sont bien frais de les pocher à l'anglaise. Privilégiez la cuisson sauter avec un peu de beurre et une gousse d'ail écrasée... vous verrez c'est nettement meilleur ! INGREDIENTS : Pour 4 personnes : 0.030 kg de beurre...
11 février 2009

Manger cinq légumes par jour...

Manger cinq légumes par jour...
Assiettes de garnitures
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