Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

mardi 31 mars

Crème de topinambours aux marrons et coppa, mini sandwich copa roquette...

INGREDIENTS : Pour 4 personnes Crème de topinambours 0.500 kg de topinambours 0.200 L de fond blanc de volaille 0.100 kg de marrons déjà cuits 0.100 L de crème liquide Crème fouettée et coppa 0.080 L de crème liquide 6 petits marrons 2 tranches de coppaRECETTE : Crème de topinambours Pocher à l'anglaise les topinambours taillés en cubes Réunir dans une casserole les topinambours, le fond blanc et les marrons, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux une dizaine de mn Mixer avec un... [Lire la suite]

mardi 31 mars

Topinambours, marron, roquette et copa...

Crème de topinambours aux marrons et copa, mini sandwich copa roquette...Je mets la recette dès que je peux... bonne semaine
Posté par CScrim à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 11 mars

Mon potage de légumes...

Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé le poids des ingrédients pour mon potage de légumes tout en image... INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 20 gr environ de graisse de canard ou de beurre 400 à 600 gr de carottes 200 gr environ de poireaux 200 gr environ de navets 200 gr environ de pommes de terre 1 L de fond blanc de volaille (ou 1 L d'eau et un bouillon cube volaille) 0.100 L de crème liquide (facultatif ou crème légère)
Posté par CScrim à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 20 février

Potage de légumes en images...

Je fais un test, j'ai mis un album photo pour illustrer la réalisation d'un potage de légumes pas à pas. Dites moi ce que vous en pensez... merci Potage de légumes en images...
Posté par CScrim à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 07 février

En hiver c'est le temps des soupes et potages...

Crème de potimarron aux moules. Crème de petits pois aux coquilles Saint Jacques. Potage parmentier au foie gras Crème de courgettes jaunes à l'huile de noisettes et au chèvre chaud.