Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

vendredi 01 mai

Mini cakes au comté, olives vertes et viande des Grisons...

Voilà un tout petit cake que j'ai fait pour recevoir quelques amis à l'apéritif le week end dernier... INGREDIENTS : Pour 48 petits cakes dans moules silicones demi-sphère 3 cm de diamètre et 1.8 cm de profondeur 1 cuillère à café de persil haché 0.035 kg de viande des grisons ou 4 tranches 0.015 kg d'olives vertes ou 5 à 6 olives 0.040 kg de comté rapé 0.065 kg de beurre 0.015 kg de moutarde 2 œufs 0.080 kg de farine 0.004 kg de levure Viande des grisons... La viande des Grisons est une... [Lire la suite]
Posté par CScrim à 10:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 26 avril

Tomates cerise mozzarella et pesto...

Voilà une petite idée simple et sympa qui met de la couleur pour un petit buffet à l'apéro... ou pour faire un petit amuse bouche original !INGRÉDIENTS : des tomates cerise de la mozzarella du pesto, pour voir la réalisation du pesto cliquer ici des cures dents RECETTE : Tailler les tomates cerise à la base, garder chaque "chapeau" à côté de chaque tomate (côté pédoncule sur la planche pour qu'elles se tiennent droites après avec le cure dent) Les vider sommairement avec une cuillère à moka ... [Lire la suite]
Posté par CScrim à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 mars

Madeleines au parmesan, wasabi et tomates confites...

Voilà une petite madeleine salée très sympa pour l'apéritif ou en accompagnement d'un amuse bouche... INGREDIENTS : Pour 40 mini madeleines environ 0.100 kg de farine 0.050 kg de parmesan râpé 0.005 kg de levure chimique 2 oeufs 0.050 L de vin blanc sec 0.035 kg d'huile d'olive (l'huile d'olive est à peser et non à mesurer) 0.015 kg de wasabi 0.035 kg de tomates séchées ou confites Remarque : le côté piquant du wasabi s'estompe en grande partie lors de la cuissonRECETTE : ... [Lire la suite]
Posté par CScrim à 07:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,