Le Sot L'y Laisse

Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.

Potage de légumes en images...

17 photo(s) - Diaporama

Potage de légumes... Carottes taillées en paysanne Navets taillés en paysanne Poireaux émincés Pommes de terre taillées en paysanne Faire fondre de la graisse d'oie Ajouter des carottes taillées en paysanne Suer à couvert Ajouter les poireaux émincés et suer à couvert Ajouter les navets taillés en paysanne et suer à couvert Ajouter les pommes de terre taillées en paysanne Mouiller à hauteur avec de l'eau ou du fond blanc Si vous n'avez pas de fond blanc ajoutez un bouillon cube de volaille Porter à frémissement et laisser cuire 20 à 30 mn Mixer avec un mixer plongeant Ajouter de la crème liquide si vous le souhaitez et rectifier l'assaisonnement Servir avec de la crème fouettée ou comme ici avec une crème fouettée au foie gras... décorer avec un trait d'huile de noisette, une pluche de cerfeuil et des graines de sésame torréfiées...